Receitas

3 Receitas light de rabanadas

3 Receitas light de rabanadas

Se tem uma época do ano que a gente chuta o pau da barraca e come muitoooooo é o Natal e Ano Novo. Fala sério, também com tanta coisa boa, quem pensa em dieta? Se têm uma coisa que eu não abro mão, é a Rabanada. Gente isso é bom demais e parece que sem ela fica faltando alguma coisa né? Sei lá é tão cara de Natal.

Mas para não ficar com culpa de comer uma travessa inteira ( porque se deixar eu como) vamos deixa-las menos calóricas?

1. Rabanada tradicional versão light

Ingredientes:
4 fatias de pão integral tipo baguete (não serve de forma)
1 ovo batido
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1/2lata de leite condensado light
1 colher de chá de adoçante em pó (opcional)
Para polvilhar canela em pó

Rendimento: 4 rabanadas

Modo de fazer: bata o ovo, leite, leite condensado, o adoçante. Molhe as fatias na mistura. Deixei o pão dentro até absorver todo o liquido.
Agora ou coloque para dourar no forno ou em uma frigideira antiaderente sem nada. Asse ou frite até doura. Polvilhe canela e pronto!

2. Rabanada com coco e abacaxi light

Ingredientes:
1 ovo
½ xícara de suco de abacaxi sem açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de canela em pó
8 fatias de pão integral tipo baguete
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de coco ralado adoçado

Modo de fazer: bata o ovo, o suco de abacaxi, o açúcar e a canela, até formar uma mistura homogênea. Mergulhe as fatias na mistura. Pode ser assada ou frita, da mesma maneira que a outra receita. Polvilhe com coco ralado e mel. Essa é maravilhosa, vale a pena fazer.

3 Receitas light de rabanadas

3. Rabanada Cremosa light (minha preferida)

 

Ingredientes:

1 baguete integral
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
400ml de leite desnatado
1/2 lata ou caixinha (cerca de 200gramas) de leite condensado light.
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (maizena).

Modo de fazer: bata o leite, leite condensado, baunilha e amido. Unte uma forma que pode ser refrataria (de vidro) ou forma de bolo com margarina, açúcar e canela em pó.

Pique o pão em pedaços grandes, e jogue a mistura liquida por cima. Deixe descansar por uns 10 minutos até o pão absorver um pouco do liquido. Polvilhe com açúcar e canela em pó e leve ao forno em média 30 a 35 minutos, ou até ficar bem dourado. Ela fica bem cremosa e molhadinha.

Estou salivando. Vou fazer a última, por que adoro o caldinho que fica no fundo da forma. Pode servir quente ou gelada ai vai do gosto. Eu prefiro a mais sequinha quente, e essa cremosa geladinha.

Dica extra: pode substituir o pão  por Panetone, mas ai vai ficar mais calórico. Mas e dai? Né?  rsrs. Nessa época pooode.

Então meninas. ão fazer qual? Bom apetite meninas!

Marcia Sales

Sou a Márcia, cinquentona, paulista, que ama cuidar dos cabelos, adora bichos e plantas. Entrei nesse mundo dos Blogs sem querer, e hoje amo o que faço. Sejam todos bem vindos ao Mulheres Divando e espero que minhas dicas possam ajudar a cada um dos meus leitores. Bjos

Deixe um comentário
Compartilhar
Publicado por
Marcia Sales

Postagens recentes

HASKELL INFUSÃO DE ÓLEOS 

E bora testar mais um lançamento, Máscara e Óleo Nutritivo Haskell Infusão de Óleos.  …

3 dias atrás

RESENHA SKALA RAÍZES DO MORRO 

Então hoje vamos de baratinho? Bora testar o mais novo lançamento Skala Raízes do Morro…

5 dias atrás

ÓLEO EXTRAORDINÁRIO NOVA FÓRMULA

E a L'Oreal mudou tudo numa linha que eu amava, será que melhorou ou estragou?…

1 semana atrás

YAMASTEROL COLÁGENO VEGETAL 

E hoje vamos de baratinho de uma marca que faz tempo que não uso. É…

2 semanas atrás

MÁSCARA LISO FORTE PROBELLE 

E hoje vamos de linha pra cabelo liso. Máscara Liso Forte Probelle.  Aliás, eu já…

2 semanas atrás

SEDA BAMBU E BIOTINA 

E lá vamos nós testar mais um baratinho de mercado. Será que é bom? Estou…

3 semanas atrás

This website uses cookies.