De vez em quando eu venho contar pra vocês receitinhas praticas e saudáveis que andei testando pois, vivo de dieta, e por isso evito farinha branca e pães prontos. E quando vi essa receita de Pão de aveia caseiro de frigideira resolvi testar.
Já testei várias receitas de pães na frigideira. Tem esse AQUI que eu dei uma enjoada rs, e esse Pão de queijo de frigideira (receita AQUI) que amo e agora intercalo com esse de aveia.
Antes de passar a receita, vamos falar sobre a aveia.
A aveia (avena sativa) é um cereal rico em fibras solúveis e insolúveis. Além de conter muitos minerais como: manganês, fósforo, magnésio, cromo e zinco. Tem vitamina B1, biotina e proteínas.
Excelente fonte de carboidrato com baixo índice glicêmico, ou seja, demora para ser absorvida. Fora que é repleta de fibras que consumida logo de manhã dá muita energia. Enfim, ela é perfeita para ser consumida no pré treino.
Ela tem calorias, em média uma colher de sopa tem 60/70 calorias. Mas, se consumida em pequenas quantidades, em média duas colheres de sopa ao dia são suficiente, ajuda a emagrecer. Suas fibras te mantém saciada e sem fome por mais tempo, além de ajudar o intestino a funcionar muito melhor.
Além disso, melhora a circulação sanguínea, ela faz uma faxina nas artérias. Diminui o colesterol ruim, protege a pele, diminui risco de câncer no cólon e até previne diabetes.
Viu, como essa receita que vou passar é saudável! Um pão que além de gostoso vai te trazer muitos benefícios. E outra, é baratinho.
1 ovo ( se quiser pode peneirar para evitar cheiro, mas não fica viu)
2 colheres de sopa de aveia. Flocos finos ou farinha de aveia fica melhor, mas pode fazer com o floco grosso também)
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
1 fatia de queijo. Eu uso mussarela é menos gordurosa que o queijo prato. Mas, dá pra colocar requeijão, ricota, mas cá pra nós, a mussarela fica maravilhosa.
Opcional: uma colher de chá de queijo ralado, linhaça ou chia.
Misture todos os ingredientes. Use uma frigideira pequena, eu gosto daquelas de fritar ovo sabe? Como a massa é pouca se colocar em uma grande o pão fica fino demais e não consegue rechear.
Unto com um fio azeite (parece que tem muito na foto, é porque deixei cair mais do que precisa, é um fiozinho mesmo tá? rs). Ah, meninas, frigideira anti aderente tá?
Coloco metade da massa no fundo da frigideira, então espalho com uma colher, coloco a mussarela, e o resto da massa por cima. Espalho uniformemente pra cobrir a mussarela. Ligo o fogo baixo, deixo dourar um lado.
O pão é fácil de virar com uma espátula. Aliás, ele fica bem durinho. Viro, douro o outro lado e pronto. Sério, fica muito gostoso meninas. E eu deixo dourar bem, o queijo derrete e por fora fica crocante.
Então, eu como ele umas 4 vezes na semana no café da manhã. E só vou sentir fome umas 4 horas depois. Pra mim sustenta muito. Fora que o intestino fica ótimo, funciona que nem reloginho.
Lembrando que, quando a gente come fibras tem que aumentar a ingestão de água tá miga? Porque senão ao invés de melhorar seu intestino vai te deixar toda entupida rs.
Bora fazer? Depois me contem se gostaram. Beijocas!
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