Eu amo Panetone, como uns 10 se deixar rs. Mas acabo enjoando e sempre sobra um. Mas dá para criar uma sobremesa nova com ele, que além de fácil e rápida é uma delicia!
Sorvetone! Panetone com sorvete.
Vai precisar de:
1 panetone
1 pote de sorvete do seu gosto. Eu uso flocos.
1 lata de pêssegos
Algumas nozes picadas
Se quiser deixar mais gostosa ainda essa receita pode colocar bem no meio uma grossa camada de trufa.
Vai precisar de:
500g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de conhaque (pode ser Whisky) opcional.
Modo de fazer a trufa: aqueça o creme de leite, quando estiver quase fervendo desligue o fogo, e jogue o chocolate picado. Mexa até derreter tudo, acrescente o conhaque pronto. Não coloque na geladeira, fica mais fácil de usar ele morninho nessa receita.
OBS: nesse meu Sorvetone eu não usei a trufa porque não achei chocolate meio amargo, e se colocar ao leite fica muito doce.
Agora é só montar a sobremesa. Eu gosto de usar um pote de sorvete, mas pode ser em qualquer vasilha que tiver.
1- Comece forrando com plástico filme, isso facilita desenformar.
2- Primeira camada de sorvete
3- Segunda camada fatias finas de Panetone.
4- Pique o pêssego ( ou coloque inteiro) e faça uma camada com ele. Jogue um pouco da calda pra molhar o Panetone.
5- Uma camada de sorvete.
6- Começa tudo de novo. Panetone, pêssego, calda e sorvete.
7- Quando chegar bem no meio jogue a Trufa e polvilhe com nozes picadinhas. Cubra com uma camada de Panetone, sorvete e vai indo, a última camada tem que ser de Panetone ok?
Leve para congelar por 12 horas. Pode desenformar antes ou na hora de comer. Polvilhe chocolate em pó por cima e pronto, terá uma sobremesa maravilhosaaaaaaa. Eu amo!
Dica: deixe o sorvete uns 10 minutos fora do Freezer, e a cada camada aperte bem o recheio, assim ele fica bem uniforme.
Beijos e Feliz 2015!
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