Quem ai gosta de passar o fim de semana esquentando a barriga no fogão? Eu não!
Então pensando nisso, resolvi passar para vocês a minha receita de macarrão de preguiçoso. É por que além de rápido, só suja uma panela e ele fica realmente maravilhoso.
Vou passar a receita do Bolonhesa. Essa quantidade é a que faço para duas pessoas, mas que rende bem, dá para os dois repetirem.
- meio pacote de macarrão de qualquer tipo menos cabelo de anjo (eu uso integral)
- 300g de carme moída
- temperos a gosto
- 1 pacote de molho de tomate, lata ou saquinho
- 3 vezes a medida do molho de água
Modo de fazer: primeiro refogue a carne moída(1) já na panela de pressão (sem tampar), tempere a gosto, eu uso cebola, cebolinha, noz moscada, pimenta calabresa e coentro. Quando estiver bem fritinha, desligue o fogo, jogue o molho (2), acrescente a quantidade de água (use a embalagem do molho), arrume o sal, e coloque o macarrão junto(3) e misture.Se achar que ficou muito macarrão fora do molho, coloque mais um pouco de água.
Parece que vira uma sopa e que não vai dar certo, sabe? Quando fiz a primeira vez tinha certeza que ia virar um grude, só que não.
Importante: quando a panela começar a apitar conte 5 minutos (exatos) pode ser pra menos, mas nunca pra mais, e desligue(4). Está pronto.
DICA: se quiser nesse momento pode colocar uma caixinha de creme de leite, fica mais gostoso ainda.
Juro, o macarrão parece que absorve o molho, fica muito saboroso mesmo, sucesso certo aqui em casa.
Alguém ai já fez?
Beijocas da MC Loira!
Comentários do Facebook